◎玉ねぎ法蓮草のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 法蓮草 3束
- 玉ねぎ 小さめ1個
- ☆すりごま 小さじ1
- ☆シュガーカット 小さじ1/3
- ☆醤油 小さじ1弱
- (ポン酢) 小さじ1
作り方
-
1
法蓮草をスチーマーに入れ、700wで2分加熱。
さっと冷水に取って、水気を絞る。
※6束分でこんなに少なく´д` ; -
2
玉ねぎは薄切りにして700wで3〜4分加熱。
※透明になって辛さが気にならない程度に火が通っていればok。
加熱時間は調整してください -
3
☆をよく和えて完成。
このままだと少し甘いごま和え(o^^o)
さっぱり食べたい夏はポン酢お好みでプラス♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません