大豆入りひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
大豆でひじき煮作りました。

材料(4人分)

ひじき
ふたつかみ
大豆
1缶
人参
4分の1
しらたき
1袋
鶏肉
半分
絹さや
1パック
500ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
和風だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、しらたき、人参は食べやすい大きさに切っておきます。絹さやは、筋をとります。大豆は、缶から出して、水分を切ります。
  2. 2
    鍋に、水、和風だし、砂糖を入れます。そこに、鶏肉、しらたき、人参、大豆、絹さや、ひじきをいれ煮ます。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、醤油を入れて、味がしみ込めば完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きめに切ることです。

きっかけ

ひじきが食べたいので作りました。

公開日:2015/05/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 しらたき 鶏肉
料理名
大豆入りひじき煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする