材料(4人分)
- ひじき
- ふたつかみ
- 大豆
- 1缶
- 人参
- 4分の1
- しらたき
- 1袋
- 鶏肉
- 半分
- 絹さや
- 1パック
- 水
- 500ml
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、しらたき、人参は食べやすい大きさに切っておきます。絹さやは、筋をとります。大豆は、缶から出して、水分を切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、和風だし、砂糖を入れます。そこに、鶏肉、しらたき、人参、大豆、絹さや、ひじきをいれ煮ます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら、醤油を入れて、味がしみ込めば完成です。
おいしくなるコツ
鶏肉は大きめに切ることです。
きっかけ
ひじきが食べたいので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません