大豆入りひじき煮 レシピ・作り方

大豆入りひじき煮
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
大豆でひじき煮作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、しらたき、人参は食べやすい大きさに切っておきます。絹さやは、筋をとります。大豆は、缶から出して、水分を切ります。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、砂糖を入れます。そこに、鶏肉、しらたき、人参、大豆、絹さや、ひじきをいれ煮ます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、醤油を入れて、味がしみ込めば完成です。

きっかけ

ひじきが食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は大きめに切ることです。

  • レシピID:1100010592
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 しらたき 鶏肉
料理名
大豆入りひじき煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る