スナップえんどうの味噌明太炒め レシピ・作り方
![スナップえんどうの味噌明太炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7db031e0de2fc97590729e8138e40f62317bc58.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
●印の調味料を混ぜあわせておく。
スナップえんどうは
フライパンで1分茹でて水切りする。
(固茹ででOKです) -
2
そのままのフライパンに、油、生姜の細切り、タカの爪を入れ、炒める。
香りが出てきたら、1)のスナップえんどうを入れて、更に全体を軽く炒める。 -
3
仕上げに、
1)の調味料で2)を和えサッと炒め直して、できあがり。
(マヨネーズの火の通り具合をみて下さい)
きっかけ
スナップえんどうをお酒のおつまみに。 味をピリ辛に仕上げたかったです。
おいしくなるコツ
スナップえんどうの茹ですぎに注意して下さい。
- レシピID:1100010536
- 公開日:2015/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のアテ、お弁当にもピッタリです。