みたらし餡かけ豆腐入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
みたらしあんをつくる。
鍋に沸騰した湯(80cc程度)と、しょうゆ、砂糖を入れ溶かした後、片栗粉を入れ固まるよう全体をなじませる。
(片栗粉の量でとろみを調節して下さい) -
2
木綿豆腐は軽く水切りをして、フォークでつぶしておく。
●印の材料と木綿豆腐を混ぜ合わせる。 -
3
2)のパンケーキのタネをテフロン加工のフライパンで(油なしで)焼き上げる。
↑木綿豆腐入りでタネが若干重いですが、箸で持ち上げながら弱火で側面も焼いています。 -
4
盛りつけ。
3)に1)のみたらし餡をかける。
【↑参考】ダイズラボ
「大豆粉でおいしいパンケーキミックス」を使用しています。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みたらしあんをかけた和風の味です。