納豆うめチャーハン レシピ・作り方

納豆うめチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残りものでランチです。梅なので、さっぱりとしていて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜とえのき茸を細かく刻んでおきます。卵を溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、卵、白米の順に入れ、よく炒めます。次に、納豆を入れて、ぱらぱらになるまで再度炒めます。
  3. 3 納豆がぱらぱらになったら、水菜、えのき茸、梅を入れてよく混ざったら完成です。

きっかけ

さっぱりしたものを残りもので作りたかったので、梅と納豆で簡単にチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンは、さっと作ることです。

  • レシピID:1100010454
  • 公開日:2015/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン梅干し納豆
関連キーワード
納豆 水菜
料理名
さっぱり納豆梅チャーハン
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る