納豆うめチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 白米 1人分
- 納豆 1パック
- 梅(チューブのもの) 小さじ1
- 水菜 大さじ1
- えのき茸 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 水菜とえのき茸を細かく刻んでおきます。卵を溶いておきます。
- 2 フライパンに油を敷いて、卵、白米の順に入れ、よく炒めます。次に、納豆を入れて、ぱらぱらになるまで再度炒めます。
- 3 納豆がぱらぱらになったら、水菜、えのき茸、梅を入れてよく混ざったら完成です。
きっかけ
さっぱりしたものを残りもので作りたかったので、梅と納豆で簡単にチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンは、さっと作ることです。
- レシピID:1100010454
- 公開日:2015/05/01
関連情報
- 料理名
- さっぱり納豆梅チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません