ポークカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、油を敷いて、皮をむいたにんにくをそのまま入れて香りを出します。その後、カレー用の豚肉を入れて、炒めます。
- 3 豚肉がある程度炒めたら、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れて、再度炒めます。違う鍋に水を入れて、そこに炒めたものを全て入れます。
- 4 野菜に火が通ったら、カレー粉を入れます。最後に、とんかつソース、醤油を入れて白米と一緒に皿に盛り、隣に福神漬けを乗せて完成です。、
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- ポークカレーライス
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)