さっぱりなます レシピ・作り方

さっぱりなます
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりとしていて、箸休めになります。

材料(3人分)

  • 大根 5分の1
  • 人参 3分の1
  • すりごま 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 味の素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにして、塩もみします。
  2. 2 油揚げをフライパンで焼きます、焦げ目がついたら、短冊切りにしておきます。
  3. 3 ボウルに、酢、砂糖、すりごま、味の素を入れ混ぜます。そこに、水分を絞った大根と人参を入れます。このとき、水で、洗い流さないでください。
  4. 4 最後に、油揚げを入れて混ぜて、冷やして完成です。

きっかけ

箸休めを簡単に作りたかったので、普段はサクラエビなどを使いますが、油揚げでも十分美味しいです。

おいしくなるコツ

野菜の水分は、しっかり切りましょう。

  • レシピID:1100010432
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根大根サラダ
関連キーワード
なます 大根 人参
料理名
さっぱりなます
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る