さっぱりささみと梅しその春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏ささみを適当な大きさに切って茹でます。えのき茸、とろけるチーズも春巻きに入りやすい大きさに切っておきます。
- 2 鶏ささみが茹で上がったら、しっかり水を切ります。その間に、水菜、人参、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。下に敷くので、サラダ感覚で食べられる大きさが目安です。
- 3 春巻きの皮に、鶏ささみ、えのき茸、チーズ、ねりうめを入れて、巻きます。最後に、水溶き片栗粉で止めると揚げてもはがれません。
- 4 全部、巻き終わったら、油で揚げます。きつね色になったら、完成です。水菜、胡瓜、人参を皿に盛り、その上に春巻きを乗せたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ささみと梅チーズの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません