アボカドねばねばうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぼかどを食べやすい大きさに切り、納豆を和えます。たれも混ぜておきます。胡瓜は、千切りに切り、山芋はすっておきます。
- 2 うどんを茹でて、茹であがったら、冷たい水でしめます。それを皿にのせ、山芋、胡瓜、納豆アボカドの順に乗せていき、横にかまぼこを乗せます。
- 3 最後に、めんつゆをかけて、お好みでわさびを汁に溶かして食べます。
きっかけ
スタミナがつくように、夏バテしないように冷たいスタミナがあるうどんを作りました。
おいしくなるコツ
めんつゆは冷たくしてください。
- レシピID:1100010398
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- 夏バテ解消アボカドねばねばうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません