◎炊飯器でベジオムレツ レシピ・作り方

◎炊飯器でベジオムレツ
  • 約1時間
  • 500円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
大根すりおろしでフワフワ仕上がり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜に薄ーくオリーブオイルを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
  2. 2 FPで玉ねぎ・キャベツ・ほうれん草を粗めのみじん切り。
    勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;)
  3. 3 1へ2・トマト缶・塩胡椒・コンソメ・大根はすりおろして入れる。
    ※コンソメが固形の時はお湯で溶いて追加
  4. 4 風味付けでパセリを入れてよく混ぜる。
    内釜の底をトントンと落として空気抜き。
  5. 5 自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon
    我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
    5分くらい放置し蒸らす。
  6. 6 蒸らしてもまだ卵が生だったら、もう1回同じモードでスイッチon
    ※今回は2回炊きました
  7. 7 大きめのお皿にひっくり返し、ケーキカットして完成。
  8. 8 このままでもok
    ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪
  9. 9 今度は通常炊きで試して更新します(o^^o)

きっかけ

ヘルシー野菜オムレツ(o^^o)

おいしくなるコツ

オリーブオイル塗り過ぎると下に溜まっちゃいます>_<

  • レシピID:1100010344
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の炊飯器で作る料理牛乳・乳飲料
料理名
牛乳なかったらヨーグルトでもok
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る