◎炊飯器でベジオムレツ レシピ・作り方
![◎炊飯器でベジオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9539123d6e0c1b761660254e7b9538eac7516e00.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜に薄ーくオリーブオイルを塗り、直接卵を割って牛乳と混ぜる。
-
2
FPで玉ねぎ・キャベツ・ほうれん草を粗めのみじん切り。
勿論、包丁でも良いですが面倒なのでσ(^_^;) -
3
1へ2・トマト缶・塩胡椒・コンソメ・大根はすりおろして入れる。
※コンソメが固形の時はお湯で溶いて追加 -
4
風味付けでパセリを入れてよく混ぜる。
内釜の底をトントンと落として空気抜き。 -
5
自動メニューから白米・早炊きコースでスイッチon
我が家の炊飯器は30分程度で炊き上がり☆
5分くらい放置し蒸らす。 -
6
蒸らしてもまだ卵が生だったら、もう1回同じモードでスイッチon
※今回は2回炊きました -
7
大きめのお皿にひっくり返し、ケーキカットして完成。
-
8
このままでもok
ご飯のおかずならケチャップが欲しくなるかな♪ - 9 今度は通常炊きで試して更新します(o^^o)
関連情報
- 料理名
- 牛乳なかったらヨーグルトでもok
![natsumi_mama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c23de16767c1d4342ab75241bb501b905af41cc.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません