焼売のおつまみ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
ココナッツオイルを入れ
焼売をいれ蓋をして焼く - 2 1 をひっくりかえして焼く
-
3
えのき茸はほぐして入れる
ぶなしめじもほぐしていれる - 4 3 がしんなりしてきたら醤油 酒をいれる
- 5 ごま油をきのこの上から入れ火をとめる
-
6
キャベツは千切りにしてお皿に盛り付ける
プチトマトは半分にカットして盛り付ける - 7 6 のお皿に 5 を盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 焼売
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/11/02 20:26mimiちゃん♫揚げ焼売カリッととっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
うーころちゃん2016/01/10 14:23カリッと焼けて、市販のシュウマイがおいしくなりましたo(^▽^)o
ごちそうさまでした! -
こーすけ12802015/04/18 13:36これは、キノコしか食べない友人が作ってくれました。「きのこたっぷりでいいね~」って喜んでいました。ほんと、キノコでシュウマイが美味しくなりますね。
-
ペペロン2015/04/16 10:55mimiさんこんにちは~♪お取り寄せした焼売で作りました♪焼き焼売は初めて♪参考になりましたよ( ..)φメモメモ美味しかったですよ(*^_^*)