きのこご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- お米 3合
- 水 3カップ
- 粉末だし 小0.3
- えのき茸 10分の1束
- ぶなしめじ 30グラム
- 昆布 2センチ
- 醤油 大2
- 塩 1つまみ
- 酒 大1
- みりん 大1
- 板海苔 0.5枚
作り方
-
1
お米はあらって 炊飯器に入れる
水をいれる
ぶなしめじは ほぐしてからいれる -
2
昆布をいれる
えのき茸は下の部分切り捨てて あとはほぐして入れる -
3
醤油 酒 みりん 塩 粉末だしを入れまぜてから
炊く -
4
3 が炊き上がったら
全体をまぜてから
器に盛り付ける
板海苔をはさみで細くカットして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
9 件