ベイクドベジのワンプレート レシピ・作り方

ベイクドベジのワンプレート
  • 約30分
  • 300円前後
らんぽーね
らんぽーね
簡単メニュー。たっぷり野菜でヘルシー。
常備野菜も焼くと香ばしく風味もUPします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは、食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分位加熱する。

    塩、粗挽きコショウ、オリーブオイルひとかけ(少量)をかけ、下味をつける。
  2. 2 アルミホイルの上に、
    キャベツ、ブロッコリー、(1)の食材を並べ、トースターで20~25分焼く。

    (途中様子を見てひっくり返すなどして下さい)
  3. 3 2)をトースターで焼いている間に、
    スパゲティーを茹で上げ、オリーブオイル(少量)、ツナ、ミニトマト、ガーリックパウダーで炒めてパスタを仕上げる。
  4. 4 タレを作る。
    (市販)ポン酢に、炒った白ゴマ、七味を混ぜる。

    食材をプレートに盛りつけする。

きっかけ

野菜で満腹度をUPさせたかったです。 オリーブオイル使い、ないと味気なく物足りなくなるので、あえて少量使っています。

おいしくなるコツ

ジャガイモとにんじん、玉ねぎの下処理です。 レンジで加熱して下さい。

  • レシピID:1100010323
  • 公開日:2015/04/14
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カテゴリ
低カロリーおかずキャベツブロッコリー簡単夕食お肉を使わない
関連キーワード
イタリアン 簡単節約 野菜たっぷり ダイエット
料理名
ベイクドベジのワンプレート
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