ベイクドベジのワンプレート レシピ・作り方
![ベイクドベジのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea892b6e669c9eece2337dbd47fb3dfed4c1d2af.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎは、食べやすい大きさに切り、ラップをして電子レンジで3分位加熱する。
塩、粗挽きコショウ、オリーブオイルひとかけ(少量)をかけ、下味をつける。 -
2
アルミホイルの上に、
キャベツ、ブロッコリー、(1)の食材を並べ、トースターで20~25分焼く。
(途中様子を見てひっくり返すなどして下さい) -
3
2)をトースターで焼いている間に、
スパゲティーを茹で上げ、オリーブオイル(少量)、ツナ、ミニトマト、ガーリックパウダーで炒めてパスタを仕上げる。 -
4
タレを作る。
(市販)ポン酢に、炒った白ゴマ、七味を混ぜる。
食材をプレートに盛りつけする。
きっかけ
野菜で満腹度をUPさせたかったです。 オリーブオイル使い、ないと味気なく物足りなくなるので、あえて少量使っています。
おいしくなるコツ
ジャガイモとにんじん、玉ねぎの下処理です。 レンジで加熱して下さい。
- レシピID:1100010323
- 公開日:2015/04/14
関連情報
- 料理名
- ベイクドベジのワンプレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備野菜も焼くと香ばしく風味もUPします。