牛丼 レシピ・作り方
![牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e128fc34fa83e956263c99bb14aaf77014ea3e8.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅に切る。椎茸は薄切り。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをさっと炒める。椎茸を入れ、上に牛こま肉を敷く。肉はフライパンにつかないように、重ならないように。
- 3 出汁、酒、砂糖を上からバシャっとかけて蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。
-
4
蓋を開け、醤油とめんつゆを入れて少し混ぜる。蓋をして10分。
あとは蓋をあけて好みの汁量になるまで煮る。 - 5 ごはんを丼にのせ、④とたまごをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません