牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
肉がフワフワ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅に切る。椎茸は薄切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、玉ねぎをさっと炒める。椎茸を入れ、上に牛こま肉を敷く。肉はフライパンにつかないように、重ならないように。
  3. 3 出汁、酒、砂糖を上からバシャっとかけて蓋をして中火で10分蒸し焼きにします。
  4. 4 蓋を開け、醤油とめんつゆを入れて少し混ぜる。蓋をして10分。
    あとは蓋をあけて好みの汁量になるまで煮る。
  5. 5 ごはんを丼にのせ、④とたまごをのせたら完成。

きっかけ

牛丼好きなので。

  • レシピID:1100010298
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る