材料(1人分)
- 蕎麦
- 100グラム
- 麺つゆ
- 50cc
- 水
- 180cc
- 醤油
- 大0.7
- 酒
- 大0.5
- みりん
- 大0.5
- 玉葱
- 4分の1個
- 鶏もも肉
- 50グラム
- ほうれん草
- 5分の1束
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 蕎麦を入れゆでる
茹で上がったら ざるにあげておく
-
- 2
-
- 器にたまごを入れまぜる
-
- 3
-
- 土鍋に麺つゆ 水 醤油 みりん 酒を入れ
鶏もも肉は一口大にしていれる
玉葱は千切りにしていれ煮込む
-
- 4
-
- ほうれん草は横 3等分にして入れる
-
- 5
-
- 1 の お蕎麦を入れる
-
- 6
-
- 2 のたまごを入れ
蓋をして 火を止める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番