シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 濃いシチューを準備
-
2
玉葱は千切り
ジャガイモは皮をむいて一口大にする
鶏もも肉は一口大にカットする
ピーマンは一口大にする - 3 お鍋に 2 の玉葱 ジャガイモ 鶏もも肉 水を入れ煮込む
-
4
3 の野菜が火がとおったら 1 を入れる
牛乳をいれる
2 のピーマンを入れる
焦がさないようにかきまぜる 30秒
関連情報
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うーころちゃん2015/12/31 13:30今日は大晦日ですね♪
今年はお世話になりました(*^^*)
来年もよろしくお願いします! -
nori-noko2015/07/16 18:58人参を足して作りました。沢山作ったので明朝もいただきます♪シチュー好きの子どもに好評でした~♡とっても美味しかったです♡
ご馳走さま☆ -
mokurenren2015/06/24 14:34レシピ写真を見て久しぶりに作りたくなりました。冷蔵庫の余り物で作りましたが美味しく出来ました♪
-
ジョン・リーバス2015/03/30 19:46挽き肉と自分で作ったルウだけど美味しく出来た
❤・・❤人参なしでピーマンでって新鮮♪ジャガ芋は皮付き♪♪♪今日は、色んな花を眺めながら歩いたヨ♪ご馳走様でした!