◎豚肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り 100g
- 生姜 3〜4g
- 酒 小さじ2
- パルスイート 小さじ1
- 醤油 小さじ4
作り方
- 1 豚肉を小さめの一口大、生姜は千切りorみじん切りにしておく。
- 2 フライパンに酒・(使うならみりん)を入れて煮立ったら、豚肉・生姜を弱火で炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、パルスイートか砂糖を入れ、更に少し炒める。
-
4
醤油を入れ軽く混ぜて蓋をする。
途中、焦がさない様にかき混ぜながらじっくり煮込む。 -
5
今回は20分程度煮込みました。
汁気がなくなり味が馴染んだら火を止め完成。 -
6
※糖質制限のためパルスイート使用中。
通常なら酒と同量でみりん・砂糖を各小さじ2
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はお肉がなくて>_<