◎豚肉のしぐれ煮♪ レシピ・作り方

◎豚肉のしぐれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
沢山まとめて作った方が煮詰めやすい(o^^o)
今回はお肉がなくて>_<

材料(1人分)

  • 豚もも薄切り 100g
  • 生姜 3〜4g
  • 小さじ2
  • パルスイート 小さじ1
  • 醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 豚肉を小さめの一口大、生姜は千切りorみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに酒・(使うならみりん)を入れて煮立ったら、豚肉・生姜を弱火で炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、パルスイートか砂糖を入れ、更に少し炒める。
  4. 4 醤油を入れ軽く混ぜて蓋をする。
    途中、焦がさない様にかき混ぜながらじっくり煮込む。
  5. 5 今回は20分程度煮込みました。
    汁気がなくなり味が馴染んだら火を止め完成。
  6. 6 ※糖質制限のためパルスイート使用中。
    通常なら酒と同量でみりん・砂糖を各小さじ2

きっかけ

お弁当にご飯が進む作り置き(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくり煮詰める☆

  • レシピID:1100010236
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉牛肉のしぐれ煮簡単豚肉料理
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る