レンジde鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉の脂肪をのけて、均一になるように開く。塩胡椒(分量外)する。
- 2 皮を外側になるようにクルクル巻く。巻きにくいですが無理矢理巻く。たこ糸で形を整えながら固定する。
-
3
皮に爪楊枝で10ヶ所くらい穴をあける。
☆を耐熱ボウルに合わせておく。 -
4
ボウルに肉を入れ、落としラップをする。
さらに上からフワッとラップして3分。ひっくり返して4分。 -
5
粗熱が取れたらジップロックの袋に汁ごと入れる。
ゆで卵も一緒に入れる。 -
6
肉は翌朝から、卵は2日目がおいしいです。
薄くスライスしてごはんにのせたりパンに挟んだり。
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
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