湯豆腐その5 レシピ・作り方

湯豆腐その5
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
柚子の香りぷんぷんの湯豆腐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水 昆布を入れ煮詰める
  2. 2 白菜は5センチ角にカットして入れる
    人参は輪切りにして入れ煮詰める
  3. 3 豆腐は16等分して入れ
    蓋をする
    沸騰したら 出来上がり
  4. 4 ポン酢を入れる
    柚子を絞る

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100009974
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 お鍋 ゆず
料理名
湯豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/12/19 14:39
    湯豆腐その5
    寒いので鍋は身体が
    温まり良いですね♪
    柚子の香りに癒され
    美味しかったです(@_@)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2019/10/26 12:56
    湯豆腐その5
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    ゆずの香りがあると穏やかな気持ちになりますね^^寒くなって来たのでホコホコで簡単で美味しい物が大活躍(*´ω‘*)❤おご馳走様です♪
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/05/07 17:20
    湯豆腐その5
    あり合わせで作りました。
    湯豆腐ラブです♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/02/13 11:35
    湯豆腐その5
    昨夜の夕食に♡柚子を使っちゃったので柚子ぽん酢で御免なさいm(_ _)m
    湯豆腐は大好きだから毎日でも食べれちゃいます♪あっさり旨旨ごち様でした(*^o^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る