湯豆腐その5 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水 昆布を入れ煮詰める
-
2
白菜は5センチ角にカットして入れる
人参は輪切りにして入れ煮詰める -
3
豆腐は16等分して入れ
蓋をする
沸騰したら 出来上がり -
4
ポン酢を入れる
柚子を絞る
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
夢シニア2021/12/19 14:39寒いので鍋は身体が
温まり良いですね♪
柚子の香りに癒され
美味しかったです(@_@) -
小太郎12122019/10/26 12:56(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
ゆずの香りがあると穏やかな気持ちになりますね^^寒くなって来たのでホコホコで簡単で美味しい物が大活躍(*´ω‘*)❤おご馳走様です♪ -
Apple98442015/05/07 17:20あり合わせで作りました。
湯豆腐ラブです♡ -
やなママ☆2015/02/13 11:35昨夜の夕食に♡柚子を使っちゃったので柚子ぽん酢で御免なさいm(_ _)m
湯豆腐は大好きだから毎日でも食べれちゃいます♪あっさり旨旨ごち様でした(*^o^*)