☀︎冷めても柔らか鶏ささみグリル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ささみ 8本 440g
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆酒 大2
- すりごま&炒りごま 小さじ2〜
- ごま風味ドレッシング 適量
作り方
-
1
鶏ささみの筋をとり除き、厚めの所に切り込み。
☆を揉み込み10分程度漬けておく。 -
2
グリルかトースターの天板にクッキングシートを敷く。
ささみを並べて、炒りごまをトッピング -
3
トースターなら1000wで(グリルなら中火2)10分焼く。
※鶏肉の自動メニューだと大きいままのお肉扱いで焼き過ぎちゃう - 4 焼き過ぎると固くなるので気をつけながら、大きめのお肉を切って見て火の通りを確認
- 5 すりごま&炒りごまを、更にごま風味ドレッシングをかけたら完成。
-
6
写真の胡麻ドレお勧め!
トップは茹でブロッコリー添え
お好みでマスタード足しても美味しい(o^^o) - 7 胡麻をかけて焼いたら風味アップしました(o^^o)
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- ささみ
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って褒められレシピ(*^_^*)