☀︎冷めても柔らか鶏ささみグリル♪ レシピ・作り方

☀︎冷めても柔らか鶏ささみグリル♪
  • 約30分
  • 500円前後
natsumi_mama
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お弁当に入れてもまだ柔らかい♪
って褒められレシピ(*^_^*)

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本 440g
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大2
  • すりごま&炒りごま 小さじ2〜
  • ごま風味ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋をとり除き、厚めの所に切り込み。
    ☆を揉み込み10分程度漬けておく。
  2. 2 グリルかトースターの天板にクッキングシートを敷く。
    ささみを並べて、炒りごまをトッピング
  3. 3 トースターなら1000wで(グリルなら中火2)10分焼く。
    ※鶏肉の自動メニューだと大きいままのお肉扱いで焼き過ぎちゃう
  4. 4 焼き過ぎると固くなるので気をつけながら、大きめのお肉を切って見て火の通りを確認
  5. 5 すりごま&炒りごまを、更にごま風味ドレッシングをかけたら完成。
  6. 6 写真の胡麻ドレお勧め!
    トップは茹でブロッコリー添え
    お好みでマスタード足しても美味しい(o^^o)
  7. 7 胡麻をかけて焼いたら風味アップしました(o^^o)

きっかけ

ささみをパサパサにせずに食べたい(*^_^*)

おいしくなるコツ

すりごま&炒りごまブレンド

  • レシピID:1100009955
  • 公開日:2014/12/10
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カテゴリ
ささみ
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