◎切干大根・ほうれん草・しめじ胡麻和え レシピ・作り方

◎切干大根・ほうれん草・しめじ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
natsumi_mama
natsumi_mama
ごまたっぷりが良い☆

材料(4人分)

  • ほうれん草 150g
  • しめじ 100g
  • 切干大根 20g
  • 醤油 大さじ3
  • パルスイート 小さじ2/3
  • 少々
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 ほうれん草・ほぐしたしめじをそれぞれ下茹でする。
    レンジなら2分くらい。
  2. 2 切干大根は10分程水につけておき、戻ったら絞る。
  3. 3 茹ったらほうれん草は冷水にさらして絞り、5cm程度にカットする。
  4. 4 材料を全て和えて味付けをして完成

きっかけ

生理不順になって調べたら、切り干し大根とほうれん草が良いらしいので♪

おいしくなるコツ

次の日に食べること(o^^o)

  • レシピID:1100009948
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る