◎切干大根・ほうれん草・しめじ胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草・ほぐしたしめじをそれぞれ下茹でする。
レンジなら2分くらい。 - 2 切干大根は10分程水につけておき、戻ったら絞る。
- 3 茹ったらほうれん草は冷水にさらして絞り、5cm程度にカットする。
- 4 材料を全て和えて味付けをして完成
きっかけ
生理不順になって調べたら、切り干し大根とほうれん草が良いらしいので♪
おいしくなるコツ
次の日に食べること(o^^o)
- レシピID:1100009948
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません