◎半熟和風な煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 常温卵 2個
- ★醤油 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★顆粒だし 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に卵と、卵の半分くらいまでかかる様に水をいれる。
- 2 沸騰してから蓋をして7分、100度を保ったまま茹でる。
- 3 すぐに氷水にいれ、卵を冷やし殻をむく。
- 4 ★のつけダレに入れて1日置いたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
natsumi_mama
ダイエットレシピ→離乳食→幼児食
たまに辛党の旦那ご飯
【離乳食】
味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁
初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり
中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ
後期〜噛むことを意識
季節やその時安くて良いものがあった時に
卵スケジュールあり
https://natublog8.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません