豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋に昆布だし汁を入れる
麺つゆ 醤油 みりん 酒を入れ煮つめる - 2 厚揚げは12等分にカットして入れる
- 3 豆腐は6等分にカットして入れる
- 4 いか揚げは一口大にカットしていれ煮込む
- 5 カップに片栗粉 水をいれてかきまわす
- 6 4 に 火が通ってきたら 5 を全体に入れて 火を消す
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ここなっつん2023/10/13 16:57きょうはこちら♬お豆腐だからたっぷり作ってもヘルシー♡とろみで味がしっかりついてめっちゃ美味しかったです❦素敵なレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
-
やなママ☆2015/05/06 17:53お家に有った物で代用で御免ね。とろとろの煮汁がからんで、とっても美味しかったです♡今日は鶴橋(関東だと新大久保みたいな所)に行ってキムチやキンパ買ってきたよ♪
-
コバルト41052014/10/20 10:26こんにちは。
冷蔵庫のありあわせで作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。 -
miketa2014/09/25 14:21こんにちは♪優しい煮物大好きです♪いか揚げなくて平天で代用しました。ごめんなさいね(^^:とっても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^*)