豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
お鍋に昆布だし汁を入れる
麺つゆ 醤油 みりん 酒を入れ煮つめる - 2 厚揚げは12等分にカットして入れる
- 3 豆腐は6等分にカットして入れる
- 4 いか揚げは一口大にカットしていれ煮込む
- 5 カップに片栗粉 水をいれてかきまわす
- 6 4 に 火が通ってきたら 5 を全体に入れて 火を消す
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ここなっつん2023/10/13 16:57きょうはこちら♬お豆腐だからたっぷり作ってもヘルシー♡とろみで味がしっかりついてめっちゃ美味しかったです❦素敵なレシピ感謝ʕ ꈍᴥꈍʔ
-
sweet sweet ♡2021/08/14 09:51mimiちゃん♫おはようございます✧˖°夏は冷奴ばかり簡単にたべてましたがひと手間お料理したらとっても美味しい煮物になりますね!とろとろ温か美味しい♪ありがとう
-
やなママ☆2015/05/06 17:53お家に有った物で代用で御免ね。とろとろの煮汁がからんで、とっても美味しかったです♡今日は鶴橋(関東だと新大久保みたいな所)に行ってキムチやキンパ買ってきたよ♪
-
コバルト41052014/10/20 10:26こんにちは。
冷蔵庫のありあわせで作り美味しく頂きました。
御馳走様でした。