焼きうどんのおつまみ レシピ・作り方

焼きうどんのおつまみ
mimi2395
mimi2395
ビールに最適おつまみ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分にカットして千切りにする
    玉葱は千切りにする
    ゴーヤは縦半分にカットしてスプーンで白い部分を取り除き千切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ
    1を入れ炒める
  3. 3 キャベツは5センチ角にカットして入れ炒める
  4. 4 うどんをいれる
    オイスターソースを入れ炒める
  5. 5 醤油 中濃ソースを入れ炒める
  6. 6 鰹節を入れ炒める
    お皿に盛り付ける
  7. 7 6のフライパンには洗わないで
    竹輪を斜めに4等分にして炒める
  8. 8 プチトマトは洗って縦
    2等分にカットして盛り付ける 
    7 を盛り付ける
    青のりをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK ゴーヤは小さくやわらかいものを使用しています 苦味を取り除く場合はさっと茹でると取れます

  • レシピID:1100009640
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんゴーヤサラダゴーヤ
関連キーワード
うどん 焼きうどん おつまみ ちくわ
料理名
焼きうどん
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 帰って来たVAN
    帰って来たVAN
    2014/08/21 16:25
    焼きうどんのおつまみ
    近所の友人が育てたゴーヤで作りました。苦さがビールにピッタリの最高のおつまみですね~(*^o^*)
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/08/14 19:57
    焼きうどんのおつまみ
    こんばんは。
    彩りも良く美味しく頂きました。
    御馳走様でした。
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/07/31 01:35
    焼きうどんのおつまみ
    mimiさん焼うどんのおつまみ♪
    こちらのゴーカバージョンは主人ようです。
    美味しかったですよ(*^_^*)あ!ゴーヤは苦手~(;^_^A アセアセ・・・

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る