焼きうどんのおつまみ レシピ・作り方
![焼きうどんのおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/464f4e62f9a2e8af29bdb5ad4df6fb72d1551746.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って縦半分にカットして千切りにする
玉葱は千切りにする
ゴーヤは縦半分にカットしてスプーンで白い部分を取り除き千切りにする -
2
フライパンに油を入れ
1を入れ炒める -
3
キャベツは5センチ角にカットして入れ炒める
-
4
うどんをいれる
オイスターソースを入れ炒める -
5
醤油 中濃ソースを入れ炒める
-
6
鰹節を入れ炒める
お皿に盛り付ける -
7
6のフライパンには洗わないで
竹輪を斜めに4等分にして炒める -
8
プチトマトは洗って縦
2等分にカットして盛り付ける
7 を盛り付ける
青のりをふる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK ゴーヤは小さくやわらかいものを使用しています 苦味を取り除く場合はさっと茹でると取れます
- レシピID:1100009640
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件