高野豆腐シイタケ入り レシピ・作り方

高野豆腐シイタケ入り
ぐっ1977
ぐっ1977
だしがしみていて優しい味です。

材料(1人分)

  • 高野豆腐 4つ
  • シイタケ 2つ
  • だし 200ml
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 高野豆腐とシイタケをお湯でもどす。もどしたら、水気を切っておく。
  2. 2 だしを入れた鍋に先ほどの高野豆腐とシイタケを入れる。
  3. 3 砂糖、醤油を加え、しばらく煮込む。煮込んだ後はそのまま置いておき、味をしみこませる。
    最後に盛りつけて完成。

きっかけ

さっぱりしたものがほしかったので。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に味をしみこませること。

  • レシピID:1100009610
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る