卵1個のシフォンケーキ(メープル) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵白と卵黄からの薄力粉は振るう。
-
2
ボールに卵黄とメープルシロップを入れ、よく混ぜる。
牛乳、ごま油、薄力粉を入れてさらに混ぜる。 - 3 別のボールに卵白と砂糖、塩を入れてメレンゲを作る。逆さにしても落ちないくらいしっかりと。
- 4 ②に③を3回にわけて入れる。最初の2回は泡立て器で、最後はへらで。
- 5 型に入れて180度に余熱したオーブンで12分、16度に下げて10分。完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵1個だからいつでもすぐできる!