しゃけの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩しゃけ 1切れ
- サラダ油 適量
- 酒 適量
作り方
-
1
塩しゃけに酒をふり、20分ほど置いておきます。
20分たったら、キッチンペーパーで水気をとります。 - 2 グリルの網にサラダ油を塗ってから皮のほうから中火で焼きます。
- 3 両面焼きあがれば、皿に盛りつけ、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- しゃけの塩焼き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
リンカママ2023/10/09 16:07臭みもなくおいしかったです。
-
かすみ草8412020/08/31 18:28美味しく作ることができました。
-
tim & nuts2020/08/18 12:34シンプルなのに鮭の味がしっかりしてました!美味しいレシピありがとうございます^ ^
-
るもちゃん2019/08/12 20:45美味しくいただきました!
ありがとうございました✨