しゃけの塩焼き レシピ・作り方

しゃけの塩焼き
ぐっ1977
ぐっ1977
身がふっくらしていてご飯に合う!!

材料(1人分)

  • 塩しゃけ 1切れ
  • サラダ油 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 塩しゃけに酒をふり、20分ほど置いておきます。
    20分たったら、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2 グリルの網にサラダ油を塗ってから皮のほうから中火で焼きます。
  3. 3 両面焼きあがれば、皿に盛りつけ、完成!

きっかけ

久々に魚がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

じっくりと中火でやくこと。

  • レシピID:1100009580
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
しゃけの塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2023/10/09 16:07
    しゃけの塩焼き
    臭みもなくおいしかったです。
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/31 18:28
    しゃけの塩焼き
    美味しく作ることができました。
  • tim & nuts
    tim & nuts
    2020/08/18 12:34
    しゃけの塩焼き
    シンプルなのに鮭の味がしっかりしてました!美味しいレシピありがとうございます^ ^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/12 20:45
    しゃけの塩焼き
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る