ブロッコリーのショウガ、塩昆布和え レシピ・作り方

ブロッコリーのショウガ、塩昆布和え
ぐっ1977
ぐっ1977
さっぱり塩気がきいて食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさにカットし、塩を一つまみいれた熱湯で好みの固さまでゆでる。
    茹であがったら水気を切る。
  2. 2 ショウガは千切りにする。
    茹であがったブロッコリーと塩昆布とショウガを混ぜ合わせ、いったん冷やす。
  3. 3 味がなじんだら、盛りつけて完成!

きっかけ

少ない材料で手軽に作りました。

おいしくなるコツ

水気をきちんときることと、冷やして味をなじませること。

  • レシピID:1100009576
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのあえ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る