モロッコインゲンの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(10人分)
- モロッコインゲン 300グラム
- フリーザーパック 1枚
- 水 600cc
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 モロッコインゲンはへたをとっておく
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 塩を入れる
- 3 1 をいれる 20秒 ゆでる
- 4 柔らかくなったら ざるにあげ水洗いして さます
-
5
フリーザーパックにいれる 冷凍室へいれる
1時間後 少し凍ったら ほぐして さらに冷凍室で冷凍して完成
ばらばらになっているので1本ずつ使用出来て便利です
冷凍期間1ヶ月はOKです -
6
ひじきいなり をつくってみました
レシピID:1100009381
を参照
関連情報
- 料理名
- モロッコインゲンの冷凍保存
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
マキワリ2024/07/29 13:29インゲンを沢山にただいたので、保存できると助かります。ありがとうございました。
-
りんつう2024/06/19 19:15大袋で買い、使いきれなさそうなので参考にさせていただきました
-
あけぼのマジック2023/08/01 09:527月はありがとうございました♡
暑いので気をつけてお過ごしください(◍•ᴗ•◍) -
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/11 14:10こんにちは。モロッコインゲン、昨日最後の収穫だった残りを冷凍しました。助かります。レシピ有難うございました。