イカ&キノコの味噌クリチバター♪油揚げの包み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカの下ごしらえをして湯通しします
水気を拭き取り、小さめ一口大に切ります
aをレンジ500w20秒温めて柔らかくしてから 混ぜます -
2
イカとa大匙3をよく混ぜ、シメジとコーンも加え混ぜます
残りのaをスプーン小で少しずつすくって落とします 潰さないようにざっくりと混ぜます - 3 油揚げを袋状に開き、3をスプーンで詰めて口を閉じ、楊枝で留めます
- 4 フライパンに並べいれ、弱火で蓋をして両面こんがりと焼きます
- 5 温かい内にどうぞ♪
関連情報
- 料理名
- 油揚げの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません