やまと芋とししとうの焼サラダヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- やまと芋 小2分の1個 3センチ
- ししとう 6個
- ★リケン セレクティ あめ色玉ねぎ 大匙2
- ★小岩井 生乳100%ヨーグルト 大匙2
- 花かつお 軽く一握り
作り方
-
1
やまと芋の皮をむき約5ミリのスライスに。ししとうはあらって下手をとる。
サラダ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつくくらいに焼く。 - 2 ★の材料をまぜ、ヨーグルトドレッシングをつくる。
- 3 焼きあがった1に2をかけて、その上から花かつおを散らしてできあがり。
きっかけ
やまと芋をねばねばじゃなくてほくほくとさせて食べたかったので。
おいしくなるコツ
焦げ目を少しつけると香ばしくておいしいです。
- レシピID:1100008861
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません