レンジで!カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで!カスタードクリーム
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
レンジで手軽にカスタード♪

材料(1人分)

  • 卵黄 1個
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 130ml
  • バター 5g

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。
  2. 2 2度漉します。
  3. 3 レンジで1分。
    取り出してよく混ぜ、さらに1分半。
  4. 4 よく混ぜたらバターを入れ、溶けるように混ぜれば完成。
  5. 5 ピッタリと落としラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫へ。

きっかけ

鍋でやると、どうしても上手くいかないんです・・・・。

  • レシピID:1100008704
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る