レンジで!カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 砂糖 25g
- 薄力粉 15g
- 牛乳 130ml
- バター 5g
作り方
- 1 耐熱のボウルに卵黄、砂糖、薄力粉、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 2 2度漉します。
-
3
レンジで1分。
取り出してよく混ぜ、さらに1分半。 - 4 よく混ぜたらバターを入れ、溶けるように混ぜれば完成。
- 5 ピッタリと落としラップをして荒熱がとれたら冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)