しっとりブラウニー レシピ・作り方

しっとりブラウニー
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
バレンタイン用に。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 板チョコはすべて手で小さく割っておく。
    卵は室温に。
    ★はあわせて振るっておく。
  2. 2 耐熱ボウルに生クリームとチョコ(2枚分)を入れ、レンジで1分10秒。沸騰はさせないでください。生クリームが温かくなったら取り出し、泡だて器で混ぜてキレイに溶かす。
  3. 3 砂糖、卵を入れて混ぜる。★を入れたらヘラで切るように混ぜます。
  4. 4 18cmのスクエア型に流し、くるみを散らして170度に予熱したオーブンで20分。
  5. 5 残りのチョコを溶かしてかけます。完全に固まればできあがり。
  6. 6 カットは完全に冷めてから。クルミがあるのでパン切り包丁がきれいに切れます。お好みで粉糖をかければオシャレ。
  7. 7 ホワイトチョコだとこんな感じ。

きっかけ

バレンタイン用に。

  • レシピID:1100008324
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る