ごまみそ雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (丸)餅 1個
- だし 1カップ
- A みりん・酒・うす口醤油 各小さじ1
- 白練りごま・白味噌 各大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 柚子皮 少々
- 青味(ゆでたほうれん草・小松菜など) 適宜
作り方
- 1 鍋にだしを入れて煮立て、Aを加え、白練りごま・白味噌を入れて溶き、味をととのえる。
- 2 焼いたお餅をお椀に入れ、 青味をのせて、1をかけ、白すりごま、柚子の皮を入れる。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ わかりやすい量なので、1人分表示しました。(2人以上作るときは、"1"のところ、人数に置き換えてください)
- レシピID:1100008250
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![楽天出店店舗:胡麻の山田製油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/261abbf3792023ec9ebb84d3e2258b55edbea971.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にできるので、お正月と言わず、普段のお昼ご飯にも
いかがでしょう。