塩レモンで鶏胸肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、塩を揉み込んでおく。
- 2 大根をおろし、麺つゆ、塩レモン汁を混ぜ合わせおく。
- 3 袋に片栗粉と鶏胸肉を入れてよく降る。
- 4 フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉の両面に焼き色がつくよう中火で焼く。ここでは中まで火が通らなくても大丈夫。
- 5 焼き色が付いたら、2を入れて蓋をして、鶏胸肉の中まで火が通るよう弱火で煮込む。
- 6 皿に盛り付けたら、塩レモンを添える。食べる直前に絞って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 塩レモンで鶏胸肉のみぞれ煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)