コク旨★クリチde洋風味噌煮込みスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《マ・マー早ゆで3分》を使いました。
ショートタイプの《早ゆで3分ミニ》もおススメです。
お好みのスパゲティでOKです -
2
味噌煮込みの付属味噌を使用しました。
無い場合は、いつものお味噌(大匙2程)でOKです
☆本だし・みりん少量を足してくださいね☆ -
3
具材を用意します
トマトは洗いクシ型切りに
ソーセージは切り込みを入れます
ほうれん草は洗って適度な大きさに切り
しめじは石突を取り洗います
大葉は細切りにします -
4
一人用土鍋に水を各2cup入れ沸かし、スパゲティを二つに折って短くして投入します。
★タイマー3分をスタートします★ -
5
★早ゆで3分なので、ここからは手早く★
具財は、火が通り難い順に並べ入れます。
ソーセージ→しめじ・ほうれん草等の大葉以外すべて。
味噌とクリチを溶かし入れホイップを混ぜます -
6
蓋をして中火→弱火で煮込みます。
(吹きこぼれに注意します)
出来たら、大葉を散らして仕上げます♪ -
7
名古屋名物“味噌煮込みうどん”風に土鍋の蓋によそって食べるのも◎です♪
お好みで七味等も振り掛けて下さい -
8
☆パスタを別の鍋で茹でて、目標茹で時間の約3分前に取り出し手順5に加えてもOKです☆
☆具財はお好み!!冷蔵庫にあるものでどうぞ!!鶏肉や牡蠣もおススメです。☆
きっかけ
名古屋らしい、ほっくり温まるスパゲティをと思い作りました。
おいしくなるコツ
赤味噌とクリームチーズの濃厚なスープ♪コレをしっかり味わいたい場合は、卵無しがおススメです。 スパゲティーとスープに具材をグツグツ煮こみ、しっかり味が染込んだ美味しさが◎ だから、スパゲティーはのびない様に茹で時間をしっかりと計って作ります
- レシピID:1100008246
- 公開日:2014/01/29
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スパゲティ
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