コク旨★クリチde洋風味噌煮込みスパゲティ レシピ・作り方

コク旨★クリチde洋風味噌煮込みスパゲティ
NOZAёMi
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“名古屋名物★味噌煮込みうどん”をアレンジしたスパゲティ★クリチで濃厚コクある美味しさに♪具財は、冷蔵庫にあるお好みでどうぞ(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《マ・マー早ゆで3分》を使いました。
    ショートタイプの《早ゆで3分ミニ》もおススメです。

    お好みのスパゲティでOKです
  2. 2 味噌煮込みの付属味噌を使用しました。

    無い場合は、いつものお味噌(大匙2程)でOKです
    ☆本だし・みりん少量を足してくださいね☆
  3. 3 具材を用意します

    トマトは洗いクシ型切りに
    ソーセージは切り込みを入れます
    ほうれん草は洗って適度な大きさに切り
    しめじは石突を取り洗います
    大葉は細切りにします
  4. 4 一人用土鍋に水を各2cup入れ沸かし、スパゲティを二つに折って短くして投入します。

    ★タイマー3分をスタートします★
  5. 5 ★早ゆで3分なので、ここからは手早く★
    具財は、火が通り難い順に並べ入れます。
    ソーセージ→しめじ・ほうれん草等の大葉以外すべて。

    味噌とクリチを溶かし入れホイップを混ぜます
  6. 6 蓋をして中火→弱火で煮込みます。
    (吹きこぼれに注意します)

    出来たら、大葉を散らして仕上げます♪
  7. 7 名古屋名物“味噌煮込みうどん”風に土鍋の蓋によそって食べるのも◎です♪

    お好みで七味等も振り掛けて下さい
  8. 8 ☆パスタを別の鍋で茹でて、目標茹で時間の約3分前に取り出し手順5に加えてもOKです☆

    ☆具財はお好み!!冷蔵庫にあるものでどうぞ!!鶏肉や牡蠣もおススメです。☆

きっかけ

名古屋らしい、ほっくり温まるスパゲティをと思い作りました。

おいしくなるコツ

赤味噌とクリームチーズの濃厚なスープ♪コレをしっかり味わいたい場合は、卵無しがおススメです。 スパゲティーとスープに具材をグツグツ煮こみ、しっかり味が染込んだ美味しさが◎ だから、スパゲティーはのびない様に茹で時間をしっかりと計って作ります

  • レシピID:1100008246
  • 公開日:2014/01/29
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
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スープスパゲティ 味噌 スパゲティ 名古屋 スパゲティ チーズ スパゲティ
料理名
スパゲティ
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