ささみのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★をよく混ぜておく。
ささみは筋をとる。
卵に小麦粉を入れ、バッター液を作る。
泡だて器を使うときれいに混ざります。 -
2
ささみの上にラップをかぶせます。
私は牛乳パックの上でやりますけど、ご自由に。 - 3 麺棒でトントン叩いて伸ばします。優しくトントン・・・2倍くらいになります。
- 4 塩コショウをします。
- 5 バッター液につけて・・・。
- 6 ①で作ったパン粉をまぶす。
-
7
オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにします。
表3分、裏2分くらいです。 - 8 こんがり焼き色がついたら完成。
-
9
お好みのソースでめしあがれ★
我が家はケチャップ&中濃ソースです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とことんヘルシーなカツレツです。