ささみのカツレツ レシピ・作り方

ささみのカツレツ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ささみ!オリーブオイル!揚げ焼き!
とことんヘルシーなカツレツです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜておく。
    ささみは筋をとる。
    卵に小麦粉を入れ、バッター液を作る。
    泡だて器を使うときれいに混ざります。
  2. 2 ささみの上にラップをかぶせます。
    私は牛乳パックの上でやりますけど、ご自由に。
  3. 3 麺棒でトントン叩いて伸ばします。優しくトントン・・・2倍くらいになります。
  4. 4 塩コショウをします。
  5. 5 バッター液につけて・・・。
  6. 6 ①で作ったパン粉をまぶす。
  7. 7 オリーブオイルを熱したフライパンで揚げ焼きにします。
    表3分、裏2分くらいです。
  8. 8 こんがり焼き色がついたら完成。
  9. 9 お好みのソースでめしあがれ★
    我が家はケチャップ&中濃ソースです。

きっかけ

観音開き、苦手なんですよね・・・。 叩いて伸ばしたほうが子どもが食べやすいと思ったので。

  • レシピID:1100007944
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る