イタリアンパセリde☆ベーコン&エリンギのペンネ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
<ペンネを茹でます>
お鍋大に、たっぷりの水+塩大匙1を入れグラグラと沸かし、
ペンネを投入します
時々菜箸でかき混ぜ麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
<ソース作り>
イタリアンパセリを洗い水気を切り、“葉”をミル(フープロ)に入れます
グレープシードオイルとにんにく摩り下ろしを弱火でじっくりと炒めます -
3
あら熱が取れたら、ミルに塩・コショウ・レモン汁を加えます
ペースト状になるまで回します -
4
ベーコンは厚さ5mmで長細く切り、エリンギは厚さ5mmの輪切にします
ベーコンとエリンギを火が通るまで炒めます
プチトマトは縦に3当分に切ります -
5
ペンネを目標茹で時間2分前にザルで水切りします
鍋にイタリアンパセリのオイルソースを大匙3程と白ワインを入れて弱火で加熱します -
6
火を止め、ペンネを加えてよく絡ませます
ベーコン・エリンギ・トマトも加えてざっくりと混ぜて出来上がりです -
7
お皿にこんもりと盛り付けてどうぞ♪
きっかけ
イタリアンパセリが大量にあったので、ガーリックソースにしてみました
おいしくなるコツ
にんにくは多めに使います ベーコンを厚めに切り食べ応えある仕上がりにします。 エリンギは、輪切りに切る事で、コリコリとした食感を楽しめます
- レシピID:1100007805
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 関連キーワード
- オイルペンネ ペンネバジル ベーコンパスタ イタリアンパセリスパゲティ
- 料理名
- ペンネ

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