豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水 豆乳 粉末だしをいれて 煮込む
- 2 味噌 醤油 酒 を入れて煮込む 10秒
-
3
葱は斜めにカットする
レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
お鍋に水を入れ人参は輪切りにして入れ茹でてて柔らかくしておく - 4 2 に 3 をいれる
- 5 牛豚ミンチは手で丸くして入れる
- 6 蟹かまを入れる
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
ぴょこ132018/09/02 21:26基本の豆乳のつゆを多めに作り 一人鍋に小分けして まず私がいただきました!
おいしぃ( ˊᵕˋ* ) ごくごく飲めちゃう!
薄揚げにしみしみもまたうまい! -
ジョン・リーバス2018/02/16 21:56ミンチは、ベーコン代用だけど(謝)、すっごく美味しく出来た♪調味料きっちり計ったしw私も豆乳でスープを投稿しようとしてたら、これに気付いて、、、。ご馳走様~♪
-
azul63902016/02/05 20:34いつも豆乳鍋のもとを使ってたので、自分で簡単に作れるなんて感動!ごちそうさまでした(^-^)
-
m.MEG2016/02/03 20:31冷蔵庫の食材を色々入れてみたんですが…ミンチを丸めて入れたらこんなにおいしくなるなんて(O_O)今後ともお世話になりそうです♡ごちそうさまでした☆