かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコンのバター炒め
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
お弁当の彩りに。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで5分。軽く加熱する。
    切りやすくなります。
    1cm幅に切る。
  2. 2 ベーコンも1cm幅に切ります。
    厚切りのほうがおいしいですが、今回は薄いヤツ。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒めます。
    塩コショウで少し濃い目に味付けしてください。
  4. 4 かぼちゃも加えます。
    ほぼ火が通っているので
    じっくり炒めなくても大丈夫。
  5. 5 バターを入れて全体にからめたら、醤油を入れて完成。

きっかけ

毎日のお弁当、奮闘中。

  • レシピID:1100007785
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る