かぼちゃとベーコンのバター炒め レシピ・作り方
![かぼちゃとベーコンのバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb3ed40b6e8aa1c0183638a1b2887bc0df63247.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで5分。軽く加熱する。
切りやすくなります。
1cm幅に切る。 -
2
ベーコンも1cm幅に切ります。
厚切りのほうがおいしいですが、今回は薄いヤツ。 -
3
フライパンでベーコンを炒めます。
塩コショウで少し濃い目に味付けしてください。 -
4
かぼちゃも加えます。
ほぼ火が通っているので
じっくり炒めなくても大丈夫。 - 5 バターを入れて全体にからめたら、醤油を入れて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません