材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1丁
- 大根
- 6センチ
- 鶏もも肉
- 100グラム
- 烏賊天
- 1本
- さつま揚げ
- 2枚
- ふりだし
- 1袋
- 水
- 90cc
- 麺つゆ
- 80cc
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 蜂蜜
- 小1
作り方
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- 1
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- お鍋に水を入れ
大根は皮をむいて半月にカットして入れ柔かくする
柔かくなったらざるにあげておく
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- 2
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- さつま揚げは半分に切る
鶏もも肉は一口大にカットする
烏賊天は半分にカットする
厚揚げは6等分にカットする
-
- 3
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- ふりだし ティーパック をお鍋に入れ 水を入れだしをつくる
-
- 4
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- 3 に醤油 麺つゆ みりん 蜂蜜をいれ 煮る 15秒
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- 5
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- 1 の 大根
2 の鶏もも肉を入れ煮込む
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- 6
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- 2 の 厚揚げ 烏賊天 さつま揚げを入れ煮詰める
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番