チーズケーキ(タルト) レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
-
1
タルト生地の材料を、FP(メタルブレード)で混ぜ、粘土状になったら、中フライパンの底と、側面の 高さ2/3まではり付ける。
※ クッキングシートは敷きません。 - 2 フィリングの材料を、FP(メタルブレード)で混ぜる。
-
3
中フライパンのタルト生地に流し込みふたをし、 インダクションレンジ
(プレート160°)、
またはガス(弱火)で30分焼く。 -
4
焼きあがったらフライパンを傾け、回りに隙間ができたら、落し蓋を当てて取り出す。
18cmの「木の落し蓋」を使うとキレイに取り出せます。
きっかけ
友人からの情報で、最初に教わった簡単ケーキです。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけなので、特にコツはありません。 クッキングシートを使わずに焼いた方が、側面の仕上がりがキレイです。
- レシピID:1100007589
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2023/01/03 10:22美味しかったです♪♪
面倒なタルト生地もラクラク。
中身も混ぜて流し込むだけで、手間なしケーキです。