秋の味覚☆栗御飯 レシピ・作り方

秋の味覚☆栗御飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちゅり坊。
ちゅり坊。
季節の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 200g
  • 白米 2合
  • お酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に栗を入れ、ひたひたの水と塩を入れて、弱火で40~50分煮ます。
  2. 2 お湯が冷めてから栗を取り出して、包丁で皮をむきます。
    怪我をしないように、急がず丁寧に。
    割れてもご愛嬌です。
  3. 3 炊飯器に洗ったお米とお酒、醤油、みりんを入れて、お水は2合のラインまで注ぎます。
    あとは栗を入れて炊きましょう。

きっかけ

栗をいただいたので。

おいしくなるコツ

炊きあがりにゴマやのりをふっても美味しいです。

  • レシピID:1100007586
  • 公開日:2013/10/10
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秋の味覚☆栗御飯
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