ほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水気をよく絞り2センチ幅くらいにカットします。
-
2
たまごをボールに割入れよくかき混ぜます。
ほうれん草とほんつゆを加えかるくかき混ぜる。 - 3 卵焼き用のフライパンを熱しサラダ油をかるく塗って強めの中火にしたら卵液を3~4回に分けて流しいれ焼いていき成形します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ほうれん草の卵焼き
みんなのばなな
こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;)
娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@)
最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。
何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)