愛媛県 じゃこ天バーガー風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の半月ぎりの薄切りにし麺つゆにつけておく。
- 2 クレラップの上にお茶碗1杯分のご飯を2つに分けておいて、ひらべったいおにぎりをにぎる。
- 3 ご飯にごま油をぬって、焼く。じゃこ天もかるくあぶっておく。
- 4 おにぎりの上に薄切りの大根を2枚のせる。
- 5 4の上にじゃこ天、薄切り大根、カイワレをのせ、もう一つのおにぎりをのせて、ラップにつつんで握る。
- 6 上にゴマをかけて、できあがり。
きっかけ
じゃこ天をつかって楽しいおにぎりをつくってみたかったので。
おいしくなるコツ
じゃこ天は大根おろしとお醤油をかけてたべるとおいしいので、おにぎりにも麺つゆつけ大根を挟みました。
- レシピID:1100007405
- 公開日:2013/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません