愛媛県 じゃこ天バーガー風おにぎり レシピ・作り方

愛媛県 じゃこ天バーガー風おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ヨッシママ
ヨッシママ
じゃこ天をハンバーグにみたててバーガーみたいにしてみました。

材料(1人分)

  • NEW クレラップ
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • じゃこ天 2分の1枚
  • 大根 薄切り2枚
  • カイワレ大根 一つまみ
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ごま油 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 大根の半月ぎりの薄切りにし麺つゆにつけておく。
  2. 2 クレラップの上にお茶碗1杯分のご飯を2つに分けておいて、ひらべったいおにぎりをにぎる。
  3. 3 ご飯にごま油をぬって、焼く。じゃこ天もかるくあぶっておく。
  4. 4 おにぎりの上に薄切りの大根を2枚のせる。
  5. 5 4の上にじゃこ天、薄切り大根、カイワレをのせ、もう一つのおにぎりをのせて、ラップにつつんで握る。
  6. 6 上にゴマをかけて、できあがり。

きっかけ

じゃこ天をつかって楽しいおにぎりをつくってみたかったので。

おいしくなるコツ

じゃこ天は大根おろしとお醤油をかけてたべるとおいしいので、おにぎりにも麺つゆつけ大根を挟みました。

  • レシピID:1100007405
  • 公開日:2013/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る