バターシークヮーサーde茄子のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子を洗いヘタを取りピーラーで所々剥きます。
厚目の輪切りにし、トースターで4~5分下焼きします。
プチトマトは、洗いヘタを取り縦半分に切ります。 -
2
〔ソース作り〕
レンジでバターを溶かし、シークヮーサー果汁・グレープシードオイル・粗塩・黒こしょうと合わせておきます -
3
グラタン皿に、茄子を並べて溶けるチーズをお好みだけたっぷり乗せます (★茄子の下にも敷くとカリカリチーズでいい感じでおススメです★)
トマトを乗せ、ソース2/3を回しかけます。 -
4
トースター240度で約5分加熱し、チーズが良い感じにこんがり焼けたら取り出します
仕上げに、残りのソース1/3を熱い内に回しかけ、ドライパセリを散らします。
きっかけ
バター&シークヮーサーで美味しく間単に出来る一品をと思い作りました
おいしくなるコツ
茄子を下焼きし歯応えを出しました。 グレープシードオイルでヘルシーに!
- レシピID:1100007387
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ焼きレシピ シークヮーサー果汁レシピ シークヮーサーバターソース ナスのグリル
- 料理名
- チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません