じっくり炒めて美味しい★豚の生姜焼き レシピ・作り方

じっくり炒めて美味しい★豚の生姜焼き
NOZAёMi
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じっくり炒めたおろしタマネギで、とっても甘くて円やかな仕上がり♪薄味で体にも優しい美味しさです。
幼児から大人まで喜んで貰えます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〔下準備〕

    お肉に塩を一つまみ振っておきます

    しめじは、石突を取って洗い小房に分けます
  2. 2 タマネギの皮を剥き、フープロ(おろし金)で摩り下ろします

    フライパンであめ色になる迄じっくり弱火で加熱します

    ボールに取り出し、みりん・醤油・摩り下ろした生姜と合わせておきます
  3. 3 フライパンを熱し、お肉に小麦粉を塗して焼きます

    酒を回し入れ、蓋をして蒸し焼きにします

    余分な油等をキッチンペーパーで拭き取ります
  4. 4 お砂糖とほんだしを振りかけて約1分加熱してから、2のボールをすべて加えて絡ませます

    しめじも加えて、蓋をして2~3分火を通し、しっかりと味を染込ませます

きっかけ

幼児も食べやすいように一工夫しました

おいしくなるコツ

すりおろしたタマネギを焦さないよう気を付けて、じっくりと炒めて甘味とコクを出します。 調味料は目分量★お醤油は特に、様子見て加減してください。(普段より少な目が調度良いです)

  • レシピID:1100007369
  • 公開日:2013/08/30
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カテゴリ
豚の生姜焼き
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ポークジンジャー 幼児食豚の生姜焼き 離乳食豚肉 美味しい生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
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