塩こんぶdeブリのサッパリ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を研ぎ、ふじっ子とごま油を入れてかために炊きます
-
2
ビニール袋に、ふじっ子と水を入れ、レンジで20秒加熱し冷まします
たまねぎはスライスし水にさらします -
3
鰤をビニール袋に入れ冷蔵庫で20分程漬けます。
ご飯が炊けたら、軽く混ぜて10分蒸らします - 4 ご飯を丼に盛り、小さく千切った海苔と水気を切ったたまねぎを乗せ、鰤を汁ごと乗せて出来上がりです♪
- 5 お好みで、しその葉やゴマを散らしても美味しいと思います♪
きっかけ
ふじっ子を更に美味しく生かしたお料理を☆と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
塩こんぶを“ご飯”と“鰤”に2度使いしました。 簡単でさっぱりと美味しいヘルシーな『漬け丼』です(*^^*) 分量もお好みでOK♪ふじっ子を沢山遣うほど、味がしっかりした仕上がりになります。
- レシピID:1100007359
- 公開日:2013/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません